Ayam Iris Kecap
1/2 bagian dada ayam
5 siung bawang merah
3 siung bawah putih
1 lembar daun salam
1 lembar daun bawang
1 cabe rawit ( sesuai selera )
10 buah buncis
Garam secukupnya
1 sdt Minyak goreng ( masukan minyak goreng setelah teplon panas dan ratakan)
Air secukupnya
5 siung bawang merah
3 siung bawah putih
1 lembar daun salam
1 lembar daun bawang
1 cabe rawit ( sesuai selera )
10 buah buncis
Garam secukupnya
1 sdt Minyak goreng ( masukan minyak goreng setelah teplon panas dan ratakan)
Air secukupnya
1. Iris tipis dada ayam ,lalu goreng
2. Sambil menunggu ayam matang ,Iris tipis bawang merah + bawang putih + daun salam + daun bawang lalu tumis sampai wangi dan masukan ayam yang sudah di goreng + buncis yang sudah di potong kecil2.
3. Setelah itu tambahkan air secukupnya dan tambahkan kecap Lalu aduk ,tunggu sampai mendidih.
4. Matikan api ,lalu angkat
5. Taburkan garam secukupnya
2. Sambil menunggu ayam matang ,Iris tipis bawang merah + bawang putih + daun salam + daun bawang lalu tumis sampai wangi dan masukan ayam yang sudah di goreng + buncis yang sudah di potong kecil2.
3. Setelah itu tambahkan air secukupnya dan tambahkan kecap Lalu aduk ,tunggu sampai mendidih.
4. Matikan api ,lalu angkat
5. Taburkan garam secukupnya
Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan