Cake Ketan Hitam Gluten free

Bahan A :
6 butir putih telur
150 gr gula pasir

Bahan B :
200 gr butter / margarine
6 butir kuning telur
Garam secukupnya
150 gr tepung ketan hitam, ayak
75 gr SKM
3 sdm salad oil
1. Mixer bahan A sampai kembang & kaku.
2. Sambil menunggu bahan A kembang, mixer butter / margarine sampai lembut & berubah warna lbh pucat.
3. Masukkan kuning telur satu per satu ke adonan butter sambil terus di kocok rata & tambahkan sedikit garam.
Turunkan kecepatan mixer, masukkan tepung ketan hitam bertahap sampai tercampur rata.
Masukkan SKM & salad oil, kocok rata.
4. Masukkan secara bertahap adonan bahan A ke adonan bahan B, sambil diaduk balik/lipat perlahan dgn spatula hingga adonan tercampur rata (homogen).
5. Tuang ke loyang yg telah di olesi dgn mentega & tepung.
6. Panggang di Oven dgn suhu 150°C selama 45 menit.
7. Setelah matang, keluarkan loyang dari oven & segera keluarkan kue dari loyang.
8. Sajikan selagi hangat atau saat minum teh / kopi

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan