CapCay Super Sehat & Dijamin Enak!

- ELOO secukupnya untuk menumis ( Extra Light Olive Oil, lebih sehat )
- 5siung Bawang Putih ( keprek )
- 2batang Daun bawang iris ( jangan terlalu kecil/tipis )
- Daging2an ( bole apa aja, bisa seafood, ayam, sapi, baso, hati ampela, sesuai selera )
- Sayur2an iris sesuai selera ( kalau saya : wortel, brokoli, sawi hijau, kol, sawi putih, jamur, kembang kol, tomat )
- Kecap ikan secukupnya
- Himalayan Salt secukupnya
- Merica dan kaldu bubuk ( NON MSG ) secukupnya
- Air Kaldu secukupnya ( unt kuah, kalo bisa pke kaldu ya, jgn air biasa, spy lebih gurih rasanya )
- 2sdm tepung sagu aduk dengan air sedikit ( sebagai pengental kuah )
1. Panaskan ELOO, masukkan bawang putih keprek, kalau sudah mulai berubah warna, baru masukkan daun bawang, tumis hingga wangi.
2. Masukkan daging2an, aduk sebentar
3. Masukkan sayur2an ( tomat dan sawi hijau, jgn dmasukkan dlu ya )
4. Tuang kecap ikan, aduk rata sebentar, kemudian baru tuang air kaldu nya, bumbui dengan Himalayan Salt, merica dan kaldu bubuk NON MSG, aduk rata
5. Jika kuah sudah mendidih, baru masukkan tomat dan potongan sawi hijau, aduk rata
6. Kemudian tuang campuran air tepung sagu secara bertahap sampai pada kekentalan yang diinginkan, koreksi rasa
7. Sajikan selagi hangat

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan