CHICKEN CORN SALAD with WHITE SAUCE

- 250 gram dada ayam tanpa tulang
- 1 buah jagung manis,pipil lalu rebus
- daun selada secukupnya,iris
- 8 buah tomat cherry,belah menjadi dua
- garam
- merica bubuk

Saus putih :
- 2 sdm minyak kedelai
- 1/4 buah bawang bombay,iris
- 250 ml susu cair
- 20 gram tepung terigu
- garam
- merica bubuk
- Lumuri dada ayam dengan garam dan merica bubuk secukupnya.Diamkan 15-30 menit agar bumbu meresap.Tusuk-tusuk ayam dengan garpu.Panggang di atas pan anti lengket.Masak hingga ayam matang.Angkat,iris ayam.
- Saus putih : panaskan minyak kedelai,tumis bawang bombay hingga harum.Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk.Tuang susu cair.Tambahkan garam dan merica bubuk secukupnya.Masak hingga mengental,angkat.
- Penyajian : tata selada,tomat cherry,jagung & irisan ayam.Siram irisan ayam dengan saus putih.Sajikan.

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan