Happy Fruit Punch roll with Honey-Lime Sauce

- 5 kulit lumpia beras
- 100 gram pepaya potong balok
- 100 gram nanas potong balok
- 100 gram pisang potong balok
- 1/2 buah jeruk, kupas kulitnya lalu bersihkan dari biji dan serabut putih
- 5 butir anggur hijau
- 5 butir anggur merah, bersihkan dari biji
- 1/2 buah kiwi potong tipis
- 1/4 buah belimbing potong tipis

Bahan Saus:
- 20 ml madu alami
- 10 ml air perasan jeruk nipis
- 50 ml air mineral/ air matang (takaran dapat dikurangi sesuai selera dan jenis madu yang digunakan)
• Membuat saus : Campur madu, air perasan jeruk nipis, aduk rata, lalu encerkan dengan air matang sesuai kekentalan yang diinginkan, kemudian sisihkan.

- Rendam kulit lumpia beras menggunakan air matang hingga lunak, lalu letakkan di wadah dengan permukaan datar.

- Letakkan pepaya, nanas, pisang, jeruk, anggur hijau, anggur merah di satu sisi kulit lumpia beras, lalu letakkan kiwi dan belimbing di sisi berlawanan.

- Lipat bagian bawah kulit lumpia beras, kemudian lipat bagian kiri dan kanan, lalu gulung hingga rapat dan menempel rapi.


• waktu yang dibutuhkan : 8 menit (termasuk mencuci dan preparasi bahan)
• 1 porsi : 5 buah Happy Fruit Punch roll
• saran penyajian : disajikan dingin lebih nikmat dan siram dengan saus madu dan asam jeruk nipis yang segar.

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan