High Fruty-in Puff Pastry

A. BAHAN MANGKUK PASTRY :
4 butir telur
250 cc air
100 gr mentega/margarine
125 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder, garam

B. BAHAN VLA
3 gelas susu cair
1 cangkir tepung terigu atau maizena
3 kuning telur
50 gr gula
Vanila
2 sdm mentega

C.BAHAN TOPPING BUAH
Aneka buah kesukaan anda.(kiwi,peach,apel,anggur,stroberry,dll)
Jelly/agar-agar rasa lechy direbus sesuai petunjuk.
Mangkuk pastry:
1.Rebus air bersama mentega dan garam sampai mendidih,masukkan sekaligus terigu,aduk sampai kalis, angkat dari api.
2. Setelah agak dingin, masukkan telur pertama,aduk dengan sendok kayu sampai kalis.Lakukan hal yang sama sampai dengan telur keempat.
3.Masukkan adonan dalam plastik segitiga.semprotkan pada cup alumunium yang sudah dioles mentega mengelilingi sisi dalam cup.
4. Susun di atas loyang, panggang dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan 200 derajat sekitar 20-25 menit sampai adonan matang kuning keemasan.Pastikan tidak membuka buka oven karena penurunan suhu akan berakibat adonan tidak matang sempurna/turun. Setelah matang dan kering, lepaskan cetakan/cup alumunium. Anda mendapatkan cup puff pastry yang cantik
Vla:
Campurkan semua bahan vla kecuali mentega ke dalam panci.Rebus sampai matang dan meletup letup. Masukkan mentega dalam kondisi vla panas. Dinginkan vla, masukkan di atas mangkuk puff pastry sampai setengah tinggi mangkuk.
Buah: Potong buah menjadi kecil kecil sesuai ukuran cup alumunium.masukkan/susun di atas mangkuk pastry +vla.

Sajikan

Glazur jelly/agar-agar.
Rebus jelly/agar-agar sesuai petunjuk sampai mendidih. Setelah agak dingin,oleskan dengan kuas kecil di atas buah.

Sajikan

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan