Homemade spinach tofu with mushroom

7 butir telur
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
Merica bubuk secukupnya
500 ml susu kedelai
100 gr bayam cincang halus, peras airnya
Minyak secukupnya untuk menggoreng
.
Bahan saus :
1 sdm minyak
2 siung bawang putih, geprek
1/2 siung bawang bombay, iris tipis
100gr jamur shimeji, siangi dan cuci bersih
300 ml air matang
1/2 sdm kaldu jamur
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt gula
Tepung maizena secukupnya, larutkan dengan sedikit air
1 sdt minyak wijen
1. Dalam sebuah mangkuk, kocok lepas telur. Tambahkan kaldu bubuk, garam, merica dan susu kedelai. Kocok lagi hingga tercampur rata.
2. Siapkan sebuah loyang kotak, alasi bagian dasarnya dengan kertas roti. Masukkan cincangan bayam lalu tuang adonan telur. Kukus selama 15 menit hingga adonan telur dan bayam set.
3. Angkat dari kukusan, dinginkan, baru keluarkan dari loyang dan potong-potong sesuai selera. Goreng tofu bayam sebentar hingga bagian luar crispy (tapi bagian dalam masih lembut), angkat dan sisihkan.
4. Membuat saus : tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur shimeji dan masak hingga jamur agak layu. Tuang air dan masukkan kaldu bubuk, saus tiram, kecap asin, gula, aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena, masak sebentar. Beri minyak wijen, aduk rata. Tuang saus di atas tofu bayam .

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan