Kerapu kukus dengan bakcoy dan tahu

Ikan Kerapu ukuran sedang
4 tangkai sedang bakcoy
1 potong Tahu putih ukuran sedang
1 jari jahe
2 Daun bawang
1 siung bawang putih
1 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
2.sdm light soy sauce/kecap asin
merica putih secukupnya
1 sdt gula pasir
1 buah jeruk /lemon
1 sdm minyak canola/minyak sayur
1. Bersihkan ikan, buang isi perut sampai benar benar bersih
2. Iris setengah badan dari ekor sampai perut, dan iris seperempat badan dari punggung sampai dekat ekor
3. lumuri dengan air perasan jeruk
4. taburi ikan dengan sedikit garam halus dan merica
5. Letakkan beberapa irisan tipis jahe
dan daun bawang sebagai alas ikan di piring, Taruh juga irisan jahe di sela sela danging ikan yang diiris.
6. Cuci bersih bakcoy dan tahu putih, potong potong dan taruh di piring berama ikan
7. Didihkan air dalam kukusan dan Kukus Ikan bersama bakcoy dan tahu selama 10 menit.
8.Sementara menunggu ikan dikukus bisa membuat saosnya
9. Cincang kasar bawang putih
10. tumis dengan sedikit minyak
11. masukkan saos tiram, Soy Sauce, minyak wijen, gula dan merica
12. Potong juliene/tipis memanjang daun bawang dan jahe serta cabe , merah besar, masukkan ke air supaya keriting
13. Setelah 10 menit ,angkat ikan dari kukusan, buang sisa air dipiring
14. Ambil dan buang semua potongan jahe dan daun bawang pada ikan
15. Taburkan potongan tipis jahe, daun bawang dan cabe diatas ikan dan siram dengan sedikit minyak panas
16. Siramkan saos disekeliling ikan
17. Ikan siap disantap..yuummy...

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan