Macaroni Carbonara with Creamy Cauliflower Sauce

200 gr macaroni spiral
100 gr daging / ayam / tuna
8 siung bawang putih, cincang
2 sdm butter
5–6 cups kembang kol, potong potong
6–7 cups air atau kaldu
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 cup susu (bisa tambahkan protein powder)
1.Panaskan butter dan bawang putih sampai wangi (jangan sampai coklat ya nanti pahit)
2.Rebus Kembang Kol kurang lebih 7-10 menit dengan air / kaldu, tiriskan
3.Selagi menunggu kembang kol hangat, rebus macaroni sampai kematangan yang diinginkan,aldente biasanya 8 menit, tetap menggunakan air rebusan tadi ya jangan dibuang.
4.Masukkan Kembang kol tadi, susu, 1 cup air rebusan, tumisan bawang putih, garam, merica ke dalam blender, blender sampai halus.
5.Masukkan bubur kembang kol yang sudah diblender tadi ke wajan/teflon sampai mendidih.Krim carbonara serat tinggi, rendah lemak, tinggi protein sudah selesai.
6.Campurkan macaroni tadi dengan krim carbonara tadi secukupnya

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan