Nugget jagung

Jagung 1 bh (170 gram)
Wortel 60 gram
Daging ayam 50 gram
Hi Protein all plant 2 sachet
Daun bawang secukupnya
Telur ayam 4 butir
Tepung terigu 60 gram
Garam, gula pasir, merica secukupnya
Tepung panir secukupnya
1. Jagung di iris tipis-tipis.
2. Wortel di iris korek api tipis (di parut).
3. Ayam di cincang halus.
4. Daun bawang di potong halus.
Setelah semua bahan di haluskan, campur jadi satu dan tambahkan 2 butir telur ayam, hi protein, tepung terigu, garam, gula, merica secukupnya. Kukus kurang lebih 15-20 menit, dinginkan. Potong sesuai selera. Lalu kocok 2 butir telur ayam, celupkan potongan nugget yg sudah di potong tadi, balut dengan tepung panir dan goreng dengan minyak panas sampai berwarna kuning keemasan, siap di nikmati selagi panas dengan saus sambal. Selamat mencoba.
Nb: Bisa di buat vegetarian juga dengan mengurangi daging ayam dan daun bawang.

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan