Onigiri kampung (bakcang)

1 kg kacang tanah
1 kg daging ayam iris
5 bh jamur hitam
1 buah Bawang putih
1 ons ebi
secukupnya Kecap asin
sesuai selera Gula
Daun pisang secukupnya
Beras pulut / ketan
Isian bakcang
1. Rebus kacang tanah hingga empuk
2. Cincang bawang putih
3. Cincang ebi sampai halus
4. Potong2 jamur sesuai selera
5. Kemudian tumis bawang putih sampai harum dan sedikit brbah warna..
6. Masukan daging ayam
7. Kemudian masukan ebi, oseng sampai harum..
8. Kemudian masukan jamur
Masukan kacang tanah yg sudah direbus tadi
9. Masukan ayam yg sudah dibumbuin tadi kedalam campuran bahab tadi..kemudian tambahkan kecap asin dan gula

Cara membuat :
1. Bentuk daun pisang seperti kerucut
2. Masukan beras pulut 1-2 sendok (secukupnya)
3. Masukan isian bakcang
4. Masukan beras pulut sampai isian nya tertutupi.
5. Bungkus daun dengan rapi, lalu di ikat..
6. Rebus bakcang dalam air mendidih selama 45 menit
7. Angkat bakcang yg di rebus..
8. Bakcang siap di santap

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan