Pudding Silky Black forest

Bahan:
1 bungkus agar-agar coklat
1 bungkus agar jelly coklat
500 ml SKM coklat
1400 ml air
2-3 sdm gula pasir (tergantung selera)
sejumput garam
40 gr coklat bubuk
2 scoop hi protein coklat
80 gr DCC, serut halus
1 butir telur, pisahkan bagian putih dan kuningnya
2 sdm pasta blackforest (optional)
Biskuit coklat
Dark cherry

Topping :
Pagar coklat
Strawberry segar
Whipcream kocok
Coklat serut
Gula halus untuk dusting
1. Campur agar-agar bubuk & agar jelly, air, SKM, gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
2. Ambil kurang lebih 500 ml adonan, sisihkan untuk membuat puding busa coklat.
3. Masukkan coklat bubuk, hi-protein coklat yg diencerkan dgn sedikit air dan DCC pada campuran agar-agar, masak hingga mendidih.
4. Ambil 1 sendok sayur adonan, campurkan dengan kuning telur yang sudah dikocok lepas, masukkan kembali ke dalam adonan. Aduk dengan cepat hingga rata dan biarkan mendidih kembali. Masukkan 1 sdm pasta blackforest, aduk rata.
5. Tuang 1/2 bagian agar-agar coklat ke dalam loyang yang sudah dibasahi air, dinginkan hingga agak set. Sementara sisa adonan direndam di dalam wadah yang sudah diisi air panas, agar tidak mengeras.

Cara Membuat Puding Busa Coklat:
1. Masak sisa campuran agar-agar yang telah disisihkan tadi hingga mendidih, masukkan 1 sdm pasta blackforest. Biarkan sampai adonan agak hangat.
2. Kocok putih telur hingga kaku (cirinya apabila bowl dibalik, adonan tidak akan tumpah)
3. Masukkan sedikit demi sedikit campuran agar-agar yang telah hangat ke dalam kocokan putih telur. Kocok hingga tercampur rata.

Penyelesaian:
1. Apabila puding coklat lapisan pertama sudah agak set, tata biskuit coklat diatasnya.
2. Tuang adonan puding busa. Diamkan hingga 1/2 beku, tata dark cherry diatasnya dan kemudian tuang sisa puding coklat. Diamkan hingga set dan dinginkan dalam kulkas. Setelah dingin dan set, keluarkan dari loyang dan siap dihias sesuai selera.

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan