SAWI GULUNG AYAM TAHU

- 20 lembar sawi putih,pilih yang lebar
- 2 buah tahu putih,hancurkan
- 200 gr daging ayam fillet,hancurkan
- 2 batang daun bawang,potong-potong
- garam secukupnya
- 1 sdt saos tiram
- kecap asin secukupnya
- merica bubuk secukupnya

Saos :
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdm tepung tapioka,encerkan dengan air
- 2 siung bawang putih,iris tipis
- kecap manis secukupnya
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- minyak goreng untuk menumis
- Rebus sawi putih sebentar saja,hanya sampai agak layu sekitar 3 menit.Angkat dan tiriskan.Tunggu sampai agak dingin.
- Campurkan ayam dan tahu yang sudah dihancurkan.Tambahkan garam,kecap asin,merica bubuk dan saos tiram.Tambahkan irisan daun bawang,aduk hingga rata.
- Ambil 1 lembar sawi putih,lalu isi dengan isian ayam tahu.Gulung sambil dipadatkan.Sambung lagi dengan 1 lembar sawi putih lalu sisihkan.Lakukan hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan.Setelah mendidih,masukkan sawi gulung.Kukus selama 20-30 menit.
- Saos : Tumis bawang putih hingga harum.Tambahkan air secukupnya.Masukkan tepung tapioka yang sudah diencerkan.Tambahkan garam,merica bubuk,gula pasir,kecap manis dan saos tiram.Masak hingga mendidih.
- Penyajian : Tata sawi gulung ayam tahu diatas piring.Siram dengan saosnya dan taburi irisan daun bawang (optional).

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan