Selada Roll
200 g dada ayam
300 ml air untuk merebus
1 sdm saus teriyaki
3 lembar Vietnamese rice paper roll kering bujursangkar, siap pakai
1 piring air minum hangat
6 lembar selada lollorosa merah
6 lembar selada oakleaf hijau
6 lembar lettuce
1/2 batang wortel, parut tipis panjang
1 batang timun jepang, buang biji
300 ml air untuk merebus
1 sdm saus teriyaki
3 lembar Vietnamese rice paper roll kering bujursangkar, siap pakai
1 piring air minum hangat
6 lembar selada lollorosa merah
6 lembar selada oakleaf hijau
6 lembar lettuce
1/2 batang wortel, parut tipis panjang
1 batang timun jepang, buang biji
~ rebus ayam 15 menit hingga empuk
~ tiris ayam dan suwir halus
~ masukkan saus teriyaki dan aduk rata, sisihkan
~ rendam rice paper roll dalam air hangat hingga lembut dan kenyal
~ tiris, angkat perlahan dan tebar di atas talenan
~ susun selada di atasnya rapat menutupi 1/3 sisi rice paper roll
~ susun wortel, timun dan ayam teriyaki suwir di atas selada
~ gulung rice paper roll
~ potong 2
Tambahkan saus sambal jika suka.
Siap saji 6 potong
~ tiris ayam dan suwir halus
~ masukkan saus teriyaki dan aduk rata, sisihkan
~ rendam rice paper roll dalam air hangat hingga lembut dan kenyal
~ tiris, angkat perlahan dan tebar di atas talenan
~ susun selada di atasnya rapat menutupi 1/3 sisi rice paper roll
~ susun wortel, timun dan ayam teriyaki suwir di atas selada
~ gulung rice paper roll
~ potong 2
Tambahkan saus sambal jika suka.
Siap saji 6 potong
Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan