Sexy la la la Fish

1 iris Ikan Tenggiri
2 lembar Daun Pisang (dicuci, dibakar hingga lemas)
1 batang serai (dipotong 1 cm 1 cm)

Bumbu halus:
1 sachet Protein All Plant
1 sachet Phyto Powder rasa cherry
2 buah Cabai Merah
5 butir Bawang Merah
5 siung Bawang Putih
4 buah Kemiri
1 Cm Kunyit
1 Cm Jahe
2 Cm Lengkuas
2 sdm Minyak Canola
Sedikit Air

2 buah tomat merah
Garam, merica dan gula secukupnya
1. Blender bumbu halusnya ( Bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, Protein All Plant, phyto powder Cherry, lengkuas, jahe, cabe merah, Minyak Canola ) menjadi satu
2. Tuang sedikit minyak ke dalam wajan teflon dan masukkan bumbu halusnya dengan menggunakan api kecil.
3. Ongseng bumbunya hingga agak mengering dan wangi bumbunya sudah keluar.
4. Siapkan daun pisang, oles bumbu ke atas daun pisang sesuai dengar ukuran ikan.
5. Susun 6 iris tomat, lalu taburkan serai, dan daun kemangi
6. Susun ikan di atas daun kemangi dan olesi bumbu, susun tomat dan taburkam serai dan daun kemangi lagi.
7. Gulung ikannya bersama daun pisangnya. Kemudian tusuk kiri kanan menggunakam tusuk sate.
8. Kukus ikan selama 30 menit dengan api kecil.
9. Setelah selesai kukus ikannya, bakar ikannya hingga warna daunnya ada bercorak kecoklat-coklatan.
10. Sexy la la la fish siap dihidangkan.

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan