Strawberry Vegan Choco Tart

Bahan tart:
1. 175 gram tepung almond (almond meal)
2. 60 gram oatmeal
3. 65 gram raisin
4. 3 sendok makan minyak kelapa
5. 1 sendok makan cocoa powder
6. 1/4 sendok teh garam
Bahan filling:
1. 200 gram stroberi diblender
2. 250 gram santan kental
3. 1/2 sendok makan bubuk agar2 plain
4. 2 sendok makan air lemon
5. 1 sendok makan minyak kelapa
6. 5 sendok makan gula pasir
7. 1 sendok makan tepung maizena
Topping: potongan buah dan granola (sesuai selera)
1. Panaskan oven 170 derajat.
2. Campur semua bahan tart, lalu haluskan dengan chopper atau food processor. Hasil akhirnya agak lengket.
3. Siapkan loyang tart sambungan, lalu tata adonan tart di atasnya sambil dipipihkan.
4. Panggang tart selama 10 menit. Dinginkan dan sisihkan.
5. Campur semua bahan kecuali tepung maizena. Masak dengan api kecil sambil diaduk2 hingga mendidih lalu masukkan tepung maizena dan masak sampai mengental.
6. Tunggu agak hangat, lalu tuang filling di atas tart yg sudah dipanggang. Tunggu uap panas hilang lalu masukkan ke kulkas minimal dua jam.
7. Hias permukaan tart dengan topping sesuai selera. Sajikan.

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan