Udang Gulung Saus Tomat

Bahan Sup:
650 gram tomat merah potong kecil
1 buah bawang bombay rajang
5 buah bawang putih rajang
1300 ml air kaldu udang (rebusan kulit udang)
1/2 sdm high protein nutrilite plain
3 buah jagung potong potong
5 buah jamur campignon potong potong
garam, gula, merica bubuk sesuai selera
daun seledri rajang secukupnya
Minyak zaitun untuk menumis

Bahan udang gulung:
8 lembar daun Kubis
Bahan campur rata:
200 gram udang tanpa kulit cincang
1 butir telur ayam
1 buah wortel cincang
1 sdm high protein nutrilite plain
1 sdt tepung sagu
garam dan merica sesuai selera
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi. Masukkan tomat dan masak hingga tomat layu dan hancur hingga mengeluarkan airnya sendiri. Angkat dan blender halus.
2. Masukkan kembali tomat ke panci dan tambahkan air kaldu. Beri garam, gula dan merica. Masak hingga mendidih. Masukkan jagung dan high protein kemudian masak hingga jagung matang.
3. Rebus sebentar kubis hingga agak layu dan flexibel. Rapikan bonggol kubis agar rata. Masukkan adonan udang sekitar 1 sdm di dalam kubis dan bungkus.
4. Masukkan udang gulung dan jamur ke dalam sup dan masak hingga matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan dengan rajangan daun seledri

Note:
Boleh memakai tusuk gigi saat membungkus udang agar lebih rapi. Saat disajikan buang tusuk gigi.

Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan