Ternyata, mengonsumsi Vitamin E dan Minyak Ikan secara bersamaan memberikan manfaat ganda!
Siapa, sih, yang belum pernah dengar Minyak Ikan? Minyak Ikan sering direkomendasikan karena mengandung asam lemak Omega-3 tinggi, yang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung. Sedangkan Vitamin E adalah vitamin yang larut dalam lemak dengan sifat antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari kanker dan penyakit jantung.
Mengonsumsi keduanya kita akan mendapatkan manfaat yang lebih banyak. Apa saja?
1. Anti-inflamasi
⦁ Tubuh menggunakan lemak sel untuk memproduksi zat kimia peradangan yang disebut senyawa Eikosanoid. Zat inilah yang membantu mengurangi peradangan pada tubuh.
⦁ Vitamin E pada minyak ikan berperan dalam menurunkan tingkat senyawa pro-inflamasi pada tubuh, serta berfungsi melawan kerusakan sel yang berpotensi menyebabkan peradangan.
2. Memperbaiki Kesehatan Kulit
⦁ Asam lemak Omega-3 membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar matahari karena meminimalisasi kerusakan kolagen yang dihancurkan oleh sinar matahari berbahaya.
⦁ Sifat antioksidan Vitamin E pada minyak ikan berfungsi mencegah kerusakan akibat sinar matahari dengan menangkal radikal bebas beracun, serta membantu penyembuhan luka.
3. Mengoptimalkan Fungsi Otak
Asam lemak Omega-3 dalam minyak ikan berperan dalam membentuk sebagian membran otak, sedangkan Vitamin E yang terkandung di dalamnya berfungsi membantu melindungi selaput sel dari oksidasi dan kerusakan yang berbahaya.