Kue Ijo Royo-royo
110 gr tepung sagu
15 gr tepung beras
350 ml santan ( 200 ml santan + 100 ml air daun suji yg di blender )
80 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 lembar daun pandan
Kelapa parut secukup nya untuk taburan di atas kue ijo di kukus 15 mnt kasih sedikit garam.
15 gr tepung beras
350 ml santan ( 200 ml santan + 100 ml air daun suji yg di blender )
80 gr gula pasir
1/4 sdt garam
3 lembar daun pandan
Kelapa parut secukup nya untuk taburan di atas kue ijo di kukus 15 mnt kasih sedikit garam.
Rebus santan, gula pasir, garam, daun pandan dingin kan kmd masukan ke dlm tepung sagu & tepung beras.
Siapkan kukusan panas kan dulu.
Kmd cetakan di oles minyak tipis, adonan di masukan, kukus 8 menit. Sesekali di buka tutup kukusan supaya bisa keluar lesung nya.
Selamat mencoba.
Siapkan kukusan panas kan dulu.
Kmd cetakan di oles minyak tipis, adonan di masukan, kukus 8 menit. Sesekali di buka tutup kukusan supaya bisa keluar lesung nya.
Selamat mencoba.
Bagikan resep dan ajak teman untuk ikutan