Bahan Cupcake
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat bubuk
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 1 sachet bodykey coklat
- Butter
Bahan Topping Matcha Frosting
- 1/2 cangkir minyak kelapa
- 1 sendok makan bubuk matcha
- 1/4 cangkir sirup maple
- 1 sdt ekstrak vanila murni
- Garam secukupnya
- 2 sdm susu almond
- 2 Scoop Nutrilite, Hi Protein Green Tea
Buat Cupcakes
- Siapkan kukusan, loyang untuk cupcake, kertas cupcake, wadah, mixer dan spatula.
- Olesi loyang cupcake dengan menggunakan sedikit butter.
- Tata kertas cupcake di bagian atasnya secara merata. Lalu sisihkan.
- Panaskan kukusan diatas kompor dengan menggunakan api yang kecil dan sisihkan.
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan juga baking powder secara merata. Masukkan dalam wadah yang sama.
- Kocok telur bersama dengan gula pasir, garam secara merata hingga mengembang dan pucat.
- Masukkan bahan-bahan yang sudah diayak dan BodyKey Coklat
- Aduk bahan ini secara merata hingga tercampur.
- Lalu masukkan butter bersama dengan susu cair dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil terus diaduk secara perlahan agar semua bahan ini menjadi tercampur merata.
- Kemudian tuang adonan kedalam loyang cupcake. Ratakan bagian atasnya dengan menggunakan sendok atau pisau.
- Kukus cupcake selama kurang lebih 12 menit hingga matang dan mengembang.
Cara Membuat Frosting:
- Blender semua bahan
- Pindahkan adonan ke dalam wadah dan masukkan ke dalam freezer selama 30 menit.
- Angkat dan aduk dengan kuat.
- Jika terasa terlalu lunak, diamkan 10 menit lagi dan aduk lagi.
- Tempatkan frosting yang sudah disiapkan dalam kantong pipa yang dilengkapi dengan ujung dekoratif pilihan Anda.
- Letakkan frosting di atas cupcake.
- Sajikan