Resep Sehat

Chocolate Matcha Cupcake

Bahan Cupcake

  • 4 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 50 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 1 sachet bodykey coklat
  • Butter

Bahan Topping Matcha Frosting

  • 1/2 cangkir minyak kelapa
  • 1 sendok makan bubuk matcha
  • 1/4 cangkir sirup maple
  • 1 sdt ekstrak vanila murni
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm susu almond
  • 2 Scoop Nutrilite, Hi Protein Green Tea


Buat Cupcakes

  1. Siapkan kukusan, loyang untuk cupcake, kertas cupcake, wadah, mixer dan spatula.
  2. Olesi loyang cupcake dengan menggunakan sedikit butter.
  3. Tata kertas cupcake di bagian atasnya secara merata. Lalu sisihkan.
  4. Panaskan kukusan diatas kompor dengan menggunakan api yang kecil dan sisihkan.
  5. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan juga baking powder secara merata. Masukkan dalam wadah yang sama.
  6. Kocok telur bersama dengan gula pasir, garam secara merata hingga mengembang dan pucat.
  7. Masukkan bahan-bahan yang sudah diayak dan BodyKey Coklat
  8. Aduk bahan ini secara merata hingga tercampur.
  9. Lalu masukkan butter bersama dengan susu cair dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil terus diaduk secara perlahan agar semua bahan ini menjadi tercampur merata.
  10. Kemudian tuang adonan kedalam loyang cupcake. Ratakan bagian atasnya dengan menggunakan sendok atau pisau.
  11. Kukus cupcake selama kurang lebih 12 menit hingga matang dan mengembang.


Cara Membuat Frosting:

  1. Blender semua bahan
  2. Pindahkan adonan ke dalam wadah dan masukkan ke dalam freezer selama 30 menit.
  3. Angkat dan aduk dengan kuat.
  4. Jika terasa terlalu lunak, diamkan 10 menit lagi dan aduk lagi.
  5. Tempatkan frosting yang sudah disiapkan dalam kantong pipa yang dilengkapi dengan ujung dekoratif pilihan Anda.
  6. Letakkan frosting di atas cupcake.
  7. Sajikan