Resep Sehat

Maple Glazed Salmon Tacos with Mango Salsa

Bahan:

  • 1 pon salmon dipotong menjadi 6 bagian rata (sekitar 1 hingga 1 ½ inci)
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • ½ sendok teh bubuk cabai
  • ½ sendok teh paprika
  • 1 sendok teh jintan
  • 3 sendok teh sirup maple murni
  • ½ cangkir mangga dipotong dadu
  • ¼ gelas bawang merah dipotong dadu
  • 1 cangkir tomat potong dadu
  • ½ cangkir alpukat dipotong dadu
  • 2 sendok makan air jeruk nipis ditambah kulit 1 jeruk nipis
  • 6 tortilla jagung atau tepung, 6 inci
  • 2 sendok Nutrilite Hi Protein All Plant


Cara Membuat:

  1. Panaskan oven sampai 400 ° F.
  2. Lapisi loyang lembaran dengan foil dan lapisi sedikit dengan semprotan memasak atau minyak zaitun. Ratakan fillet salmon di atas nampan. Bumbui fillet dengan garam dan merica.
  3. Campurkan chipotle pepper, paprika dan cumin bersama-sama dalam mangkuk kecil. Taburkan sekitar ¼ sendok teh campuran bumbu di atas salmon. Oleskan fillet dengan sirup maple ¼ sendok teh (lebih jika diperlukan) dengan merata di atasnya.
  4. Panggang selama 10 hingga 12 menit, atau hingga suhu internal mencapai 130-135 ° F. Ikan harus mudah mengelupas tetapi tidak kering.
  5. Dalam mangkuk berukuran sedang, campurkan mangga, bawang merah, tomat, alpukat, jus jeruk nipis, kulit jeruk nipis dan Nutrilite Hi Protein All Plant.
  6. Hangatkan tortilla dalam wajan. Sajikan satu potong salmon di setiap tortilla dan tambahkan salsa. Tambahkan topping tambahan jika diinginkan